Willem Greve remporte le Grand Prix, Niels Bruynseels 14e et premier Belge

Le Néerlandais Willem Greve a remporté le Grand Prix 5* de Rotterdam dimanche avec son étalon Highway. À l'issue d'un barrage à onze, les quatre premiers ont réussi à conserver le sans-faute et Greve s'est montré le plus rapide d'entre eux.

Le Néerlandais a eu l'avantage de disputer en dernier le barrage. Daniel Coyle (Legacy) était alors en tête avec près de quatre secondes d'avance sur son premier poursuivant. L'Irlandais avait remporté le GP de Rotterdam l'année dernière et tout laissait présager une nouvelle victoire. Son chrono de 40.47 secondes semblait inégalable, jusqu'à ce que Willem Greve termine en 39.57 secondes. Le Français Aurélien Leroy (Croqsel de Blaignac) a pris la troisième place en 44.26 secondes.

Les quatre Belges présents dans le Grand Prix ont quitté l'épreuve avec au moins une faute dans le premier parcours. Niels Bruynseels disputait de son premier GP cinq étoiles avec Nausika van de Pereboom. Avec une faute, il a terminé 14e, juste devant le Belge d'origine égyptienne Abdel Saïd (Obama van Ostaayen). Jérôme Guéry (Floris TN) a commis deux fautes et terminé 17e. Pieter Devos (Nascar van 't Siamshof) lui aussi pénalisé de huit points s'est classée 21e.