Accueil Sport Tous les Sports

Cédric Cherain s'impose en surclassement au Rallye de Bertrix

Leader après la première boucle (trois spéciales) samedi, Cédric Cherain a confirmé dimanche dans les deux suivantes (6 spéciales) pour décrocher la victoire dans le Rallye de Bertrix, 4e épreuve 'Belgian Rally Cup' et 7e rendez-vous du championnat de Belgique (BRC).

Au volant de sa Huyndai i20 N Rally2, le Liégeois était en tête avec 18.1 secondes d'avance sur le Néerlandais Roger Hodenius (Skoda Fabia RS Rally 2), samedi soir. Il a devancé à l'arrivée dimanche après-midi son équipier chez BMA Charles Munster (Hyundai i20N Rally 2) de 1:10.3.

John Wartique (Citroën C3 Rally 2) a complété le podium à 1:55.7.

Hodenius, qui a connu des ennuis dans la dernière spéciale perdant plus de 1:40 sur Cherain, a fini 4e à 2:24.7 et Sébastien Incardona (Skoda Fabia RS Rally 2), 5e à 2:45.9. Tom Boonen (Skoda Fabia RS Rally 2) a pris la 8e place à 5:31.5.

Les principaux rivaux de Cherain pour la victoire finale Maxime Potty (Citroën C3 Rally 2) et Jos Verstappen (Skoda Fabia RS Rally 2) avaient rapidement été contraints à l'abandon samedi. Potty a néanmoins pris part aux spéciales dimanche.

Cherain, déclaré vainqueur du TAC Rally vendredi par le tribunal du sport aux dépens de Potty, est deuxième du championnat toujours mené par Potty.

Pour le classement final du BRC, les pilotes pourront comptabiliser leurs sept meilleurs résultats avec un maximum de deux réalisés dans une des sept épreuves labellisées 'Belgian Rally Cup'.

La 8e manche du championnat se déroulera les 23 et 24 juin à Ypres. Cherain, faute de budget, ne devrait pas être au départ.