Accueil Sport Tous les Sports Tennis

Alison Van Uytvanck passe au deuxième tour du tournoi WTA 250 de Lyon

(Belga) Alison Van Uytvanck (WTA 76) s'est qualifiée pour le deuxième tour du tournoi de tennis WTA 250 de Lyon, épreuve sur surface dure dotée de 259.303 dollars, grâce à sa victoire 6-2, 6-4 sur l'Allemande Tamara Korpatsch (WTA 78). La rencontre a duré 1 heure et 30 minutes.

Van Uytvanck signe un troisième succès en autant de confrontations face à Korpatsch. Pour ce faire, elle a réussi trois breaks dans le premier set, concédant une fois sa mise en jeu. Le deuxième set a été un festival de breaks: Van Uytvanck a pris les trois premiers services de son adversaire, concédant deux débreaks sur ses deux premières mises en jeu, puis un troisième qui a permis à Korpatsch de revenir à 4-4. Un quatrième break, dans la foulée, lançait définitivement Van Uytvanck vers la victoire. Van Uytvanck aura droit à un fameux morceau en 8e de finale puisque la Française Caroline Garcia, 5e joueuse mondiale et tête de série N.1, se dressera devant elle. Garcia a battu la Tchèque Tereza Martincova (WTA 87) 6-4, 7-6 (7/4) au premier tour. Garcia a remporté deux des trois confrontations avec la N.2 belge. Les deux joueuses se sont déjà affrontées deux fois à Lyon, en 2020 (victoire de Van Uytvanck) et 2022 (victoire de Garcia). L'autre Belge engagée à Lyon, Maryna Zanevska (WTA 93) disputera également le deuxième tour, face à la tête de série N.2, la Chinoise Zhang Shuai (WTA 23). (Belga)