Accueil Sport Tous les Sports Tennis

David Goffin passe à côté de la qualification pour le tableau final

David Goffin n'a pas réussi à se qualifier pour le tableau final du tournoi de tennis ATP Masters 1.000 de Miami, épreuve sur surface dure dotée de 8.995.555 dollars, mardi aux Etats-Unis.

Goffin, 106e mondial et tête de série N.19 des qualifications, a été battu en deux sets 7-6 (7/5), 6-2 par le Français Harold Mayot (ATP 141) au second tour des qualifications. La rencontre a duré 1 heure et 35 minutes.

Le N.1 belge a mal commencé la rencontre en étant breaké dans le 4e jeu. Il a ensuite contre-breaké dans le 9e jeu avant d'égaliser à 5-5. Le gain de la manche s'est disputé au jeu décisif qui a souri au Français (7/5). Goffin n'a pas réussi à inverser la tendance dans le second set en abandonnant deux fois services.

Le Liégeois manque une 11e participation en carrière au Masters 1.000 de Miami, où il avait atteint les demi-finales en 2012, son meilleur résultat.

Quelques minutes plus tôt, Zizou Bergs (ATP 112) a également été éliminé au second tour avec une défaite 7-6 (7/2) 6-2 contre l'Américain Aleksandr Kovacevic, 98e mondial.

Alexander Blockx (ATP 294), bénéficiaire d'une invitation, avait été éliminé au premier tour lundi en s'inclinant en deux sets 6-2, 6-2 devant l'Espagnol Pedro Martinez (ATP 88).