Accueil Sport Tous les Sports Tennis

Kimmer Coppejans se qualifie pour les quarts en simple mais est battu en double

Kimmer Coppejans s'est imposé en huitièmes de finale (2e tour) du tournoi de tennis Challenger 75 d'Antalya mercredi en Turquie. Le N.5 belge, 237e mondial, a battu le Tchèque Zdenek Kolar (ATP 178), 26 ans, 5e tête de série dans ce tournoi sur terre battue dotée de 73.000 euros. La rencontre a duré trois manches et 2h33 et s'est terminée par la victoire de Coppejans 3-6, 6-3 et 7-6 (7/3)

En quarts de finale, l'Ostendais de 29 ans, installé dans le Limbourg, rencontrera la tête de série N.1 l'Autrichien Sebastian Offer (ATP 160) qui a battu le Hongrois Mate Valkusz (ATP 244) 4-6, 7-5 et 7-6 (7/5).

Coppejans a été éliminé mercredi après-midi dans son premier tour du double avec le Canadien Steven Diez (ATP 980 en double). Les Tchèques Roman Jebavy (ATP 84) et Adam Pavlasek (ATP 77), classés N.1 en Turquie, ont émergé dans le super tiebreak après 1h53 de jeu: 7-6 (7/4), 6-7 (2/7) et 10/7.

L'autre Belge engagé à Antalya, Michael Geerts (ATP 243) a bien entamé son parcours mercredi en double. Aux côtés de l'Italien Stefano Travaglia, il a pris la mesure des jumeaux serbes Ivan Sabanov (ATP 88 en double) et Matej Sabanov (ATP 93), deuxièmes têtes de série, 7-6 (7/2), 6-2. La paire composée par le Suédois Filip Bergevi et le Grec Petros Tsitsipas leur sera opposée pour une place en demi-finales.

Il tentera jeudi de poursuivre celui en simple face à l'Italien Salvatore Caruso (ATP 342), issu des qualifications, au 2e tour pour une place en quarts de finale.