Tennis: après Swiatek, Garcia s'offre une finale à Varsovie

Caroline Garcia a surfé sur la vague de son succès contre la N.1 mondiale Iga Swiatek pour engloutir l'Italienne Jasmine Paolini 6-1, 6-2 samedi et rallier la finale du tournoi WTA 250 de Varsovie.

Contre la Polonaise, Garcia avait construit son succès en trois sets (6-1, 1-6, 6-4) mais la 45e joueuse mondiale n'a eu besoin que d'une heure et trois minutes de jeu pour s'adjuger cette demi-finale et rejoindre la Roumaine Ana Bogdan sur la dernière marche.

À l'occasion de sa douzième finale, la Française visera le huitième titre de sa carrière en simple contre la 108e joueuse mondiale, tombeuse de l'Ukrainienne Kateryna Baindl 7-5, 7-5, sur la terre battue polonaise.

L'unique confrontation entre les deux finalistes remonte à 2017 et un deuxième tour de Wimbledon gagné par Garcia en deux sets.

Si sa future adversaire va disputer sa première finale sur le circuit principal, la Lyonnaise (28 ans) est toujours sur la lancée de son sacre sur le gazon de Bad Hombourg, glané contre Bianca Andreescu le 25 juin dernier, et de son bon parcours à Wimbledon (8e de finale en battant Emma Raducanu au 2e tour).

Lors de cette rencontre disputée sous la pluie face à Paolini, Garcia a gagné son 17e succès en 20 rencontres grâce à la solidité de son service et à son agressivité face à la première balle de la Transalpine.