WTA Madrid - Elise Mertens avance en 8e de finale où elle défiera Simona Halep

(Belga) Elise Mertens s'est qualifiée pour les 8e de finale du tournoi de tennis WTA 1.000 de Madrid, épreuve sur terre battue dotée de 2.549.105 euros. Dimanche, Mertens, 16e joueuse mondiale et tête de série N.13, s'est jouée de la Kazakhe Elena Rybakina (WTA 22) 7-6 (7/4), 7-5. La rencontre a duré 2 heures et 13 minutes.

Mertens a sauvé quatre balles de set dans la deuxième manche, à 4-5 et service pour son adversaire, avant de s'en aller conquérir la victoire. La N.1 belge revient ainsi à égalité 1 victoire partout dans ses duels avec Rybakina. Mertens affrontera à présent la Roumaine Simona Halep, troisième joueuse mondiale et tête de série N.3. Ce sera le quatrième affrontement entre les deux joueuses. Mertens en a remporté un seul, en finale du tournoi de Doha 2019. (Belga)