Coupe du monde de cyclocross - Mathieu van der Poel domine la première manche à IOwa City

(Belga) Le Néerlandais Mathieu van der Poel (Beobank-Corendon) a dominé la première manche de la Coupe du monde de cyclocross, dimanche, à Iowa City, aux Etats-Unis. Van der Poel s'est imposé en solitaire devant Laurens Sweeck et Quinten Hermans. Le champion du monde Wout van Aert a dû se contenter de la 14e place.

Le suspense n'a pas duré longtemps. Van der Poel est parti seul devant dès le premier tour. Il a rapidement creusé l'écart et s'est imposé avec une avance confortable. Deuxième, Laurens Sweeck a franchi la ligne 43 secondes après le Néerlandais. Quinten Hermans est troisième à 44 secondes. Viennent ensuite Kevin Pauwels, quatrième à 54 secondes, et le Néerlandais Lars van der Haar, cinquième à 58 secondes. Wout van Aert est arrivé 14e. Le champion du monde a concédé 2:32 à son rival néerlandais. Van der Poel, 22 ans, avait déjà remporté la course d'ouverture de la saison, la semaine passée à Eeklo. (Belga)