Tour Down Under - Peter Sagan remporte la 4e étape du Tour Down Under et prend la tête du général

(Belga) Le champion du monde slovaque Peter Sagan a enfin, vendredi, pu lever les bras sur le Tour Down Under, la course à étapes australienne qui lance le calendrier World Tour en début de saison. Le coureur de Bora-hansgrohe, classé 3e, 4e, puis 5e des trois premières étapes de la course, s'est imposé vendredi lors de la quatrième journée, devant le Sud-Africain Daryl Impey (Mitchelton-Scott) et Luis Leon Sanchez (Astana).

Les organisateurs s'attendant à ce que le mercure dépasse les 40 degrés Celsius sur la région en cours de journée, l'étape avait été avancée d'une heure, après que l'étape de la veille avait quant à elle été amputée d'environ 26 km, également en raison de la chaleur. Après Elia Viviani la veille, c'est Peter Sagan qui a triomphé sous la chaleur, au bout de 128,2 km entre Norwood et Uraidla, dans les collines environnant la ville d'Adelaide. Selon les organisateurs, les températures ont atteint 45° C à certains moments de la course. Le coureur au maillot arc-en-ciel de champion du monde prend du même coup, vendredi, le maillot ocre de leader du général, dont était vêtu le jeune Australien Caleb Ewan de la formation Mitchelton-Scott. (Belga)