Wout van Aert étrenne son maillot tricolore par une victoire

(Belga) Wout van Aert (Jumbo-Visma) a remporté le Zilvermeercross à Mol, samedi. Le Sportif belge de l'année a décroché d'emblée son premier succès avec son maillot de champion de Belgique, remporté le week-end passé à Meulebeke et qu'il portait pour la première fois.

Van Aert s'est envolé à mi-parcours, lorsqu'il a décroché Laurens Sweeck, son dernier rival. Le coureur de Pauwels Sauzen-Bingoal a pris la deuxième place à 55 secondes. Le Néerlandais Lars van der Haar (Baloise-Trek Lions) a complété le podium à 1:28. Van Aert s'était déjà imposé en 2014 et 2015 à Mol. Il succède au palmarès au Néerlandais Mathieu van der Poel, absent samedi. C'est la quatrième victoire de Van Aert cette saison. Chez les dames, Lucinda Brand (Baloise-Trek Lions) l'a emporté. La Néerlandaise de 31 ans a distancé dans le dernier tour sa compatriote Denise Betsema. Marianne Vos a assuré un nouveau podium entièrement néerlandais. Laura Verdonschot, septième, est la première Belge à avoir franchi la ligne d'arrivée. (Belga)