Barrage Europa League: Charleroi s'incline en fin de match contre Malines

Charleroi a été battu 2-1 par le FC Malines, jeudi, dans le match aller des barrages pour l'Europa League joué à Louvain en raison des travaux au stade de Malines. Geraerts avait répliqué (55e) au but d'ouverture de Cissé (42e), puis Kosanovic a inscrit un magnifique but sur coup-franc (86e), permettant aux Malinois de remporter le premier round. Charleroi aura l'occasion de renverser la situation devant son public dimanche.

Les Malinois démarraient la rencontre à l'attaque. À la 10e minute, Paulussen centrait de la gauche pour Naessens dont la volée était brillamment détournée par Penneteau. Malines prenait les commandes peu avant la pause. La défense Charleroi perdait le ballon au milieu du terrain. Après un tir d'Hanni contré par un défenseur, Naessens glissait à Cissé. Sa frappe croisée ne laissait aucune chance à Penneteau (42e). En début de deuxième mi-temps, la chance souriait aux Zèbres: en voulant contrer un dégagement de Kosanovic, Geraerts envoyait le ballon directement dans la lucarne de Biebauw (55e). Les Malinois réclamaient en vain un penalty à la 75e minute pour une faute de Martos sur Hanni. Le forcing malinois se faisait plus intense, Veselinovic manquant de peu le cadre de la tête (83e). À la 86e, Kosanovic offrait la victoire aux Malinois d'un superbe coup-franc des 35 mètres. Veselinovic avait l'occasion de creuser l'écart, mais manquait le cadre (90e) préservant le suspense en vue du match retour. Les deux équipes se retrouveront dimanche à 18h au stade du Pays de Charleroi. Le gagnant de ce barrage décrochera le dernier ticket en jeu pour la prochaine Europa League. (Belga)