Accueil Actu

Controverse: tout coûte plus cher en Belgique

Du pain aux légumes en passant par la viande, le gel douche, le nettoyage à sec ou les restaurants, tout ou presque est plus cher en Belgique que dans les pays voisins. Qu’est-ce qui justifie ces prix élevés ? Le Belge est-il le dindon de la consommation ? Comment remédier à ces différences de prix ? Les promesses électorales de diminution du coût du travail apportent-elles une solution ? Peut-on vraiment y croire ? Faut-il davantage encadrer les prix pour sauver nos commerces ?

  • Maxime Prévot : Vice-président du cdH et député-bourgmestre
  • Willy Borsus : Vice-président exécutif au MR, Député wallon
  • Ahmed Laaouej : Sénateur – PS
  • Georges Gilkinet : Député - Ecolo
  • Dominique Michel : Administrateur délégué de Comeos
  • Bruno Colmant : Economiste
  • Marie-Hélène Ska : Secrétaire Nationale CSC
  • Patrick Philippart: Témoin

Séquence La Moulinette
entre Demetrio Scagliola, Rédacteur en Chef Adjoint de Sud Presse, et Martine Maelschalck, éditorialiste en chef du journal L'Echo L’Invité de Pascal Vrebos après le journal de 13h sera: Louis Michel, député européen MR

À la une

Sélectionné pour vous