Ski-cross: Midol vainqueur à Sunny Valley, Chapuis troisième

Le Français Bastien Midol a conforté samedi son avance en tête de la coupe du monde de ski-cross en remportant l'étape de coupe du monde de Sunny Valley (Russie), où son compatriote Jean-Frédéric Chapuis a pris la troisième place.

Seul le Slovène Filip Flisar a pu s'intercaler entre les deux tricolores en finale.

François Place, couronné champion du monde début février, a remporté pour sa part la petite finale et termine cinquième de l'épreuve.

A deux courses de la fin de saison, Bastien Midol compte désormais 596 points en tête de la coupe du monde de la spécialité, devant Chapuis (443 pts). Il pourrait en théorie remporter le petit globe de cristal dès dimanche.

"C'est une victoire qui arrive au bon moment", a déclaré Midol, cité par le site ledauphiné.com. Les deuxièmes places, c’est bien au niveau comptable mais cela manque d’un petit truc".

Chez les filles, Alizée Baron termine neuvième et meilleure française.