Accueil Actu

Le meilleur pâtissier: Faustine renverse de la crème partout pendant une épreuve

Cette semaine, quatre finalistes s’affrontaient pour remporter le titre du meilleur pâtissier 2015. Cyril Lignac et Mercotte les ont mis à l'épreuve au travers de trois préparations délicates: le traditionnel Saint-honoré, le gâteau prinsesstårta (une spécialité suédoise) et enfin pâtisser un dessert glacé de Noël.

Carl s’est lancé dans l'élaboration de son Saint-honoré et commençait à remplir ses choux lorsque la présentatrice de l’émission, Faustine lui a rendu une petite visite. Intriguée, elle a voulu savoir comment il s'y prenait. Gentiment, le candidat lui a expliqué qu’il chargeait une poche de crème avant de l'évacuer lentement par la douille en seringue.

Faustine n’attend pas une seconde et lui prend la douille des mains afin d’essayer sa technique. Seulement, ni une ni deux, elle transperce le chou et renverse de la crème partout. Une vraie catastrophe !

Heureusement, cela n’a pas pénalisé le candidat qui a réussi à terminer son Saint-honoré dans les temps.

À la une

Sélectionné pour vous