En ce moment
 

Loïc dévoile son astuce pour que les poivrons deviennent "sucrés" (vidéo)

Loïc dévoile son astuce pour que les poivrons deviennent
© RTL TVI

Loïc n’est pas un "chef" mais un fou de cuisine ! Ses grands-parents et parents sont à la base de son éducation culinaire et c’est grâce aux livres, à la télévision, Facebook, YouTube et Instagram que Loïc a poursuivi son apprentissage. Sa cuisine est super rapide, facile et toujours gourmande. Soucieux de son époque et du monde dans lequel il vit, il essaie de privilégier les produits de saison et locaux au travers des recettes qu’il nous présente.

Ce lundi, Loïc nous dévoile sa recette du toast aux petits pois et burrata et toast au poivron, anchois et fromage de chèvre.

Ingrédients

2 poivrons rouges
Petits pois surgelés
2 échalotes
200g Edamame
Huile de noisette ou sésame
Persil
Pain au levain
Citron
burrata
100 g fromage chèvre


Cuisine

Mise en place poivrons
Faites griller les poivrons sur le gaz jusqu’à ce qu’ils noircissent
Déposez-les dans un bol que vous recouvrez d’une assiette

Mise en place petits pois
Mettez les pois dans de l’eau bouillante 2min pour les blanchir
Puis jetez-les directement dans un bol d’eau gelée
Émincez les échalotes et quelques feuilles de menthe
Écossez les fèves d’edamame
Écrasez les pois à la fourchette
Assaisonnez avec l’échalote, sel et poivre et un peu d’huile de noisette ou sésame

Enlevez la peau des poivrons en grattant avec le dos du couteau
Couper le poivron en deux, enlevez les pépins et coupez en lanières.
Émincez les échalotes, hachez le persil finement
Assaisonnez le poivron en mélanger avec les herbes
Ajoutez un peu de zeste et le jus de citron

Faites chauffer la plaque de grill
Couper le pain en 2 tranches épaisses
Faites-le griller 
Coupez la burrata en tranches
Frottez une gousse d’ail sur le pain grillé

Dressage

Étalez la purée de pois sur un toast
Rajoutez les edamame et la burrata
Assaisonnez avec un peu d’huile d’olive, sel et poivre
Mettez le poivron sur le deuxième toast
Rajoutez fromage de chèvre et terminez avec des anchois marinés et un peu de zeste de citron.

Retrouvez Loïc, fou de cuisine du lundi au vendredi à 18h10 sur RTL TVI et sur RTL Play.

Vos commentaires