Du pur génie: l'incroyable but de Lionel Messi avec Miami en finale de Leagues Cup

L'Inter Miami, avec sa nouvelle vedette de Lionel Messi, a remporté samedi la Leagues Cup face à Nashville à l'issue des tirs au but (1-1, 10-9 aux t.a.b.). L'Argentin y a inscrit son 10e but en 7 matches sous les couleurs floridiennes à la 24e minute, tandis que Fafa Picault a remis Nashville à hauteur de Miami en deuxième période.

Il n'est décidément pas comme les autres. Hier soir, en finale de la Leagues Cup, le génie argentin a ouvert le score grâce à un goal absolument superbe. Aux abords de la surface, le joueur a d'abord mis dans le vent un joueur avant de nettoyer la lucarne du gardien de Nashville avec une frappe enroulée de toute beauté. Rejoint au score par après, les deux équipes se sont ensuite dirigées vers les tirs au but.

Messi a ouvert la séance en réussissant son penalty, son ancien coéquipier au Barça, le milieu espagnol Sergio Busquets, faisant de même. Après un échec de chaque côté, il a fallu attendre le duel entre les gardiens pour connaître l'identité du vainqueur: le portier floridien Drake Callender a marqué son tir au but puis arrêté celui de son homologue de Nashville, Elliott Panicco.

Cette Leagues Cup est le premier trophée du champion du monde argentin avec son nouveau club américain, et le tout premier de l'Inter Miami depuis sa création il y a trois ans. "Du courage, juste de la conviction et ce dont nous sommes capables. C'est vraiment quelque chose de spécial et je suis heureux d'en faire partie", a savouré Messi.

"Nous avons transmis à l'équipe notre esprit, notre travail, notre caractère et notre expérience", a ajouté Busquets. "Nous formons une équipe solide. Et puis nous avons Leo, qui fait la différence parce qu'il est le meilleur au monde".

Les Floridiens avaient entamé la Leagues Cup, tournoi estival organisé conjointement par la Major League Soccer (MLS) et la fédération du Mexique de football, en étant bons derniers de leur Conférence Est et pire équipe de la D1 américaine.

Mercredi, Messi et les siens pourront enchaîner et se qualifier pour une deuxième finale de suite, s'ils parviennent à se défaire en demi-finale de la Coupe des États-Unis de Cincinnati, la meilleure équipe de la MLS cette saison.