Euro 2020: le Portugal se sort du piège hongrois en inscrivant 3 buts en 9 minutes en toute fin de match

Le Portugal, tenant du titre, s'est imposé 0-3 face à la Hongrie mardi, à Budapest, en ouverture du groupe F de l'Euro de football. Raphaël Guerreiro (84e) et Cristiano Ronaldo (87e sur penalty et 90e+2) ont inscrit les buts portugais.

Ronaldo s'est offert deux records au cours de cette rencontre. Le capitaine portugais est devenu le premier joueur à participer à cinq phases finales de l'Euro et, grâce à son doublé, il est désormais le meilleur buteur de l'histoire de la compétition avec onze buts en phase finale. Le Portugais partageait ce record avec le Français Michel Platini, auteur de neuf buts sur la seule édition 1984. Ronaldo a atteint ce record en cinq éditions. Il a mis deux buts en 2004, un en 2008, trois en 2012 et trois en 2016 avant ce doublé contre la Hongrie. En soirée (21h00), la France, championne du monde, et l'Allemagne s'affronteront à Munich dans le choc de cette première journée de l'Euro. Lors de la prochaine journée, le 19 juin, la Hongrie jouera contre la France à Budapest (15h00) tandis que le Portugal défiera l'Allemagne à Munich (18h00). Vingt-quatre nations participent à cet Euro, organisé dans onze pays. Les deux premiers de chacun des six groupes et les quatre meilleurs troisièmes se qualifient en huitième de finale.