Jupiler Pro League - Zulte Waregem remporte le derby contre Courtrai et met fin à 10 rencontres sans victoire

(Belga) Zulte-Waregem a remporté 1-3 le derby de Flandre Occidentale samedi après-midi à Courtrai lors de la 12e journée du championnat de Belgique de football. Une victoire qui fait du bien à Zulte qui n'avait plus gagné depuis 10 rencontres. Le dernier succès des Flandriens datait du 27 août face à Seraing.

Après les nombreuses occasions que se sont créées les Courtraisiens, c'est finalement l'ancien Anversois Habib Keita qui a ouvert le score sur un centre millimétré de Kristof D'Haene (26e, 1-0). En seconde période, Zulte-Waregem a inversé la tendance avec à deux corners que le Essevve a réussi à concrétiser en moins de 5 minutes. D'abord avec Modou Tambedou sur une reprise de balle perdue (60e, 1-1), ensuite avec une tête parfaite de Chinonso Offor (65e, 1-2). Dans les dernières minutes, Zinho Gano a converti un penalty (87e, 1-3) qui a effacé tous les espoirs de Courtrai. Cette deuxième victoire de la saison ne permet toutefois pas à Zulte Waregem de quitter la lanterne rouge. L'équipe de Mbaye Leye est dernière du classement avec 8 points sur 33. Courtrai se positionne 3 places au-dessus avec 10 points. (Belga)