Ligue des Champions (d): Le Standard frôle l'exploit, mais est éliminé en 16e

Malgré sa victoire 3 buts à 4 (mi-temps: 3-1) à Bröndby, le Standard de Liège a été éliminé au stade des 16es de finale de la Ligue des Champions (dames) jeudi en Suède. Les Liégeoises s'étaient inclinées 0-2 à Liège à l'aller. Le Standard a pourtant failli réaliser un gros exploit puisque les 'Rouches' étaient menées 3-1 à la pause. En s'imposant 3-4 au bout des 90 minutes, il n'aura manqué qu'un seul but au Standard pour passer le cap. Lise Munk avait ouvert la marque dès la 9e minute pour les Suédoises qui doublaient la mise à la 39e sur un penalty transformé par Julie Rydahl Bukh. Aline Zeler sauvait, pensait-on, l'honneur des 'Rouches' juste avant la pause (44e, 2-1), mais Bröndby ajoutait un 3e but avant la mi-temps, toujours par Lise Munk (45e, 3-1). L'affaire semblait entendue, mais Zeler ajoutait un second but pour le Standard dès la reprise (47e, 3-2). Audrey Demoustier égalisait à 3 buts partout à la 66e. Lieke Martens faisait même naître un fol espoir dans le clan belge en transformant un penalty à la 79e (3-4), mais les Liégeoises n'ont pu inscrire ce but qui les aurait qualifiées pour les 8es de finale. (ROJ)