Accueil Sport Football Football Etranger

Au terme d'un magnifique match, Liverpool s'offre la Carabao Cup

Grâce à un but du Néerlandais Virgil van Dijk en fin de prolongation (118e), Liverpool a battu Chelsea (0-1) en finale de la Coupe de la Ligue anglaise dimanche à Londres et remporte le trophée pour la 10e fois.

Les deux équipes étaient à égalité après les 90 minutes du temps réglementaire, malgré un match rythmé et des buts refusés à Raheem Sterling (33e) et, déjà, van Dijk (60e). En prolongation, alors que l'on se dirigeait vers les tirs au but, le Néerlandais de 32 ans a marqué sur un corner frappé par Konstantinos Tsimikas, croisant sa reprise de la tête pour tromper Djordje Petrovic, le gardien des Blues (118e).

Jürgen Klopp devait compter sans de nombreux cadres, blessés (Mohamed Salah, Darwin Nunez, Diogo Jota, Dominik Szoboszlai, Alisson, Trent Alexander-Arnold, entre autres) et Liverpool a terminé le match avec des joueurs habitués à évoluer avec l'équipe réserve : Bobby Clark (19 ans), Jayden Danns (18 ans), James McConnell (18 ans) n'avaient jamais joué plus de dix minutes avec l'équipe première et Jarell Quansah (21 ans) et Conor Bradley (20 ans) ont fait leurs débuts professionnels cette saison.

Liverpool remporte la Coupe de la Ligue à 10 reprises, un record. La dernière victoire des Reds remontait à 2022 où ils avaient déjà battu Chelsea en finale. Les hommes de Jürgen Klopp, qui quittera le club à la fin de la saison, sont encore en lice pour remporter trois autres compétitions (championnat, Coupe d'Angleterre, Europa League) et sont pour l'heure en tête de la Premier League.

Merci d'avoir suivi ce match en notre compagnie. Une excellente soirée à toutes et à tous !

120': Et c'est fini !! Liverpool remporte la Carabao Cup !!

120': 3 minutes de temps additionnel. Liverpool est tout proche de s'offrir la Carabao Cup !

117': BUUUUUUUUUUUT DE VAN DIJK ! CETTE FOIS-CI, C'EST LA BONNE POUR LE DEFENSEUR. Ca fait 0-1 pour les Reds !

115': Quel arrêt de Petrovic sur une tête de Elliott ! C'était chaud pour Chelsea !!

111': Chilwell cède sa place à Chalobat pour les Blues

105': C'est reparti. Ira-t-on aux tirs au but ?

105': Fin de cette première prolongation. Chelsea se montre plus entreprenant mais n'arrive pas à concrétiser

95': Changement pour Chelsea, Gallagher sort pour Madueke

90': C'est terminé ! Direction les prolongations

90': Le match s'emballe et Chelsea pousse !

90': 6 minutes de temps additionnel

88': Changement offenssif pour Chelsea : Jackson sort pour Mudryk

86': Trois changements pour les Reds : Robertson, Mac Allister et Gakpo sortent pour les jeunes McConnell, Danns et Tsimikas

85': L'arrêt de Kelleher face à Gallagher !! Le gardien de Liverpool est en feu dans ce match

78': Chelsea se montre assez dangereux, comme le prouve ce poteau de Gallagher

72': Changement pour Liverpool. Bradley sort pour Bobby Clark

68': Chelsea obtient un coup-franc intéressant mais il ne donne rien...

65': Sterling est remplacé par Nkunku. De quoi dynamiter l'attaque des Blues ?

63': Joie de courte durée pour les Reds, la VAR annule le goal pour une position de hors-jeux

59': BUUUUUUUUT DE VAN DIJK. 1-0 pour Liverpool !

55': Le rythme du match s'est légèrement calmé

49': Depuis le début du match, l'arbitre se montre très tendre avec les cartons. Il va falloir qu'il s'impose un peu plus

46': C'est reparti !

45': C'est la mi-temps.

45': Il y aura 6 minutes de temps additionnel

43': Toujours 0-0 alors que la première mi-temps arrive bientôt à son terme. La pause va faire du bien aux joueurs

39': Poteau pour Liverpool après une tête de Gakpo !

35': Petit à petit, Chelsea monte en puissance dans ce match. Tout est ouvert dans cette rencontre

31':Intervention de la VAR après un but de Sterling. Il sera finalement annulé pour une position de hors-jeux de Nicolas Jackson lors de sa passe

27': Joe Gomez va monter

23': Gravenberch est à terre après une grosse semelle. Les soigneurs viennent sur le terrain, le joueur sort sur civière. Gros coup dur pour Liverpool

20': QUEL ARRÊT DE KELLEHER SUR UN TIR DE PALMER, magnifique !

16': Coup-franc intéressant pour Liverpool, mais il ne donne rien

14': Si Liverpool continue de presser comme ça, le premier but devrait rapidement arriver

12': Les deux équipes n'hésitent pas à jouer des coudes, prudence toutefois à ne pas prendre trop rapidement un carton...

9': Beaucoup d'intensité en ce début de match, ça promet !

3': Pour le moment, le ballon passe d'une équipe à l'autre

0': C'est parti ! Bon match à toutes et à tous

Les deux équipes montent sur la pelouse.

Et voici celle de Liverpool.

Pour commencer, voici la composition des Blues.

Bonjour à toutes et à tous. Bienvenue sur ce live de la rencontre entre Chelsea et Liverpool en finale de la Carabao Cup. Le coup d'envoi sera donné à 16h au stade de Wembley.