Accueil Sport Football Ligue des Champions UEFA

C1: le Real arrache la victoire sur la pelouse de l'Union Berlin, avec un doublé de Joselu

Assuré de la première place de son groupe, le Real Madrid est allé s'imposer mardi soir sur la pelouse de l'Union Berlin (3-2) au stade olympique, porté par un doublé de Joselu, pour la dernière journée de la Ligue des champions.

Avec 18 points sur 18 possibles au compteur, les hommes de Carlo Ancelotti devancent Naples, vainqueur mardi soir sur sa pelouse contre les Portugais de Braga (2-0), reversés en Ligue Europa.

Dominateurs, les Madrilènes ont manqué l'ouverture du score juste avant la pause, sur un penalty de Luka Modric repoussé par le gardien de l'Union Berlin, Frederik Rönnow (45e).

Sur l'occasion suivante, le défenseur central du Real David Alaba s'est complètement raté et l'avant-centre de l'Union Kevin Volland n'a pas laissé passer l'occasion d'ouvrir le score.

Mené au score contre le cours du jeu, le Real a renversé la rencontre par Joselu en l'espace d'une dizaine de minutes. Peu après l'heure de jeu, l'international espagnol s'est d'abord défait du marquage de son défenseur pour tromper enfin Rönnow.

Le gardien danois de Berlin avait jusque-là repoussé toutes les tentatives madrilènes, notamment face à Jude Bellingham et Rodrygo.

Sur une contre-attaque initiée par Modric, le Real Madrid a pris les devants au score à une vingtaine de minutes de la fin, Joselu se trouvant à la conclusion.

Dans les cinq dernières minutes, la rencontre a pris une tournure folle avec l'égalisation d'Alex Kral pour les Berlinois à la 85e minute et le but de la victoire pour le Real Madrid par Dani Ceballos (89e).

La première expérience en Ligue des champions de l'Union Berlin, club à l'ascension folle de la 2e division à la C1 en quatre saisons, se termine ainsi avec quatre défaites et deux matches nuls.