VW FunCup - Succès de Bollen, Caprasse, Mondron et Bouvy dans les 25 Heures, Boonen 29e, les Ickx 76es

(Belga) La voiture du Team Allure pilotée par le quatuor belge Cédric Bollen, Fred Caprasse, Guillaume Mondron et Fred Bouvy a couvert 424 tours du circuit de Spa-Francorchamps pour s'imposer dans la 20e édition des 25 Heures de la VW Fun Cup automobile disputée samedi et dimanche par 118 équipages.

Elle a devancé de 2 tours l'Evo 3 du Team Socardenne by Milo qui était pilotée Christophe Nivarlet, Renaud Martin et Kevin Balthazar. Le 3e place, également à 2 tours, est revenue à une 3e Evo3 celle du team Acome Racing confiée à Manu Nava, Alain Delrez, Stéphane Charlier et Michel Vanhakendoover. Jacky Ickx, le plus grand pilote belge de l'histoire, a pris part à 72 ans à l'épreuve. Il était entouré de ses cinq enfants: ses filles Larissa (44 ans), Vanina (42 ans, ancienne pilote elle-même) et Joy (22 ans) et ses fils Romain (25 ans) et Clément (24 ans). La "X" a terminé à 43 tours des vainqueurs. Autre star du sport belge présente sur le célèbre circuit ardennais, l'ancien champion du monde de cyclisme Tom Boonen, récent retraité des pelotons. Il a pris la 29e place pour sa première expérience de pilote de course, à 15 tours des premiers. Boonen faisait équipe avec les pilotes de renoms Anthony Kumpen et Bert Longin, et un présentateur de télévision Ruben Van Gucht. (Belga)