La Belgique en finale du basket 3x3 et assurée d'une médaille

La Belgique s'est qualifiée pour la finale du tournoi de basket 3x3 des Jeux Européens samedi à Cracovie en Pologne. Les Lions 3x3 ont battu l'Allemagne 21-15 en demi-finales et défieront la Lettonie, championne olympique, en finale (samedi 21h35). Les Lettons ont battu la Pologne 19-21 dans l'autre demi-finale.

Dennis Donkor, Thibaut Vervoort et Bryan De Valck sont ainsi assurés d'offrir une deuxième médaille à la Belgique après la médaille de bronze décrochée vendredi par le karatéka Quentin Mahauden. Les Belges jouent sans remplaçant en raison de la blessure de Caspar Augustijnen survenue lors du premier match de poules face à la Slovénie.

Les résultats des Jeux Européens sont pris en compte pour le classement du basket 3x3 en vue de la qualification en vue des JO de Paris 2024.