PSA World Tour - Nele Gilis bat sa soeur Tinne en finale de l'Open de Nantes

(Belga) Nele Gilis (N.1) a battu Tinne Gilis (N.2) en finale de l'Open de Nantes de squash, une épreuve du PSA World Tour dotée de 55.000 dollars, samedi en France.

Nele Gilis, 13e mondiale, 26 ans, a pris sa revanche sur sa soeur cadette, 24 ans, douzième joueuse du monde, qui l'avait battue en finale du championnat d'Europe. La Limbourgeoise s'est imposée cette fois 3 sets à 0: 11-9, 11-6 et 11-3. Le match a duré 49 minutes. Après le forfait de la Néo-Zélandaise Joelle King (PSA 5), les sœurs Gilis étaient les deux premières têtes de série à Nantes. Nele Gilis était tête de série N.1, même si Tinne, sacrée donc championne d'Europe à Hambourg fin août, est pour la première fois mieux classée que sa sœur au classement mondial. Les soeurs Gilis ont rendez-vous à présent en Egypte, le pays dominant du squash actuellement, du 19 au 25 septembre pour l'Open d'Egypte au Caire, une épreuve de catégorie Platinium dotée de 300.000 dollars cette fois. (Belga)