Tom Pidcock et Pauline Ferrand-Prévot dominent la manche de Nove Mesto

Le Britannique Tom Pidcock a remporté le course de mountainbike cross-country sur distance olympique à l'occasion à l'occasion de la manche de Coupe du monde de Nove Mesto, en Tchéquie. Jens Schuermans a terminé à la 19e place à 2:23 du vainqueur. Pierre de Froidmont a fini 69e et Clément Horny 74e, alors qu'Arne Janssens a abandonné.

Sur le podium, Pidcock a été rejoint par les Suisses Nino Schurter, arrivé 32 secondes plus tard, et Marcel Guerrini, à 44 secondes. C'était la première manche de Coupe du monde en VTT à laquelle participait Tom Pidcock cette saison. Le champion olympique en titre s'apprête à défendre son titre à Paris 2024.

La Française Pauline Ferrand-Prévot a remporté le cross-country chez les dames. Emeline Detilleux a fini à la 30e place à 8:08 de la lauréate, Britt Segers 76e à 13:07.

Ferrand-Prévot a dominé les six tours de circuit et terminé avec 1:02 d'avance sur sa dauphine, l'Américaine Haley Batten. La Suissesse Alessandra Keller a fini 3e à 1:31, devant la Néerlandaise Puck Pieterse à 1:44.