Deuxième victoire en deux jours pour le Français Paul Lapeira, Tom Van Asbroeck 3e

Le Français Paul Lapeira (Decathlon AG2R La Mondiale) a remporté le Cholet Agglo Tour, course cycliste de catégorie 1.1, dimanche, après 204,7 km de course à Cholet. Tom Van Asbroeck (Israel Premier Tech Academy) a pris la troisième place.

Lapeira, 23 ans, est sorti du peloton juste avant la flamme rouge pour aller remporter une deuxième victoire en deux jours, après son succès samedi dans la Classic Loire Atlantique, où il avait décroché sa première victoire professionnelle.

Le Français Alexis Renard (Cofidis) a réglé le sprint du peloton à 1 seconde, prenant la deuxième place. Tom Asbroeck s'est classé troisième. Deuxième samedi, il monte sur le podium pour la deuxième journée consécutive. Timothy Dupont (Tarteletto-Isorex) a fini neuvième.

La course a été marquée par une échappée de sept coureurs: Sil Van Daele (Bingoal-WB), les Français Kevin Avoine (Van Rysel-Roubaix) et Artus Jaladeau (CIC U Nantes Atlantique), les Espagnols Iker Mintegi Claver (Euskaltel-Euskadi) et Marti Marquez Roman (Kern Pharma), l'Australien Declan Irvine (Novo Nordisk) et le Danois Victor Enggaard (BHS-PL Beton Bornholm). Le regroupement général s'est opéré à 23 km de l'arrivée.

Lapeira succède au Néo-Zélandais Laurence Pithie au palmarès de cette course qui s'appelait Cholet Pays de la Loire jusqu'à l'an passé.