Quel talent: Arnaud De Lie s'impose au sprint sur le Circuit Franco-Belge

Arnaud De Lie a remporté le 82e Circuit Franco-Belge (1.Pro), couru jeudi entre Tournai et Mont-de-l'Enclus sur 190,6 kilomètres. Le coureur de Lotto Dstny a devancé, au bout d'un sprint pour costauds, le Norvégien Rasmus Tiller (Uno-X) et le Néo-Zélandais Corbin Strong (Israel-Premier Tech).

Un groupe réduit d'une dizaine de coureurs s'est disputé la victoire finale, De Lie sortant de sa boîte au moment opportun pour s'imposer avec une longueur d'avance sur ses concurrents. À 21 ans, le Taureau de Lescheret remporte la 18e victoire de sa carrière professionnelle, la 5e cette saison.

Arnaud De Lie succède au Norvégien Alexander Kristoff au palmarès de l'épreuve. Piet Allegaert était le dernier Belge vainqueur du Circuit Franco-Belge, en 2019.