Accueil Actu Belgique Société

Championnats du monde de para-cyclisme sur piste - Griet Hoet et Anneleen Monsieur championnes du monde du kilomètre contre-la-montre

(Belga) Griet Hoet et sa pilote Anneleen Monsieur sont devenues championnes du monde du kilomètre en contre-la-montre des Mondiaux de para-cyclisme sur piste en catégorie des malvoyants samedi à Saint-Quentin-en-Yvelines, près de Paris.

Griet Hoet, 43 ans, s'est imposée en 1:07.410 devant l'Australie, 2e en 1:07.903 et la Grande-Bretagne 3e en 1:07.991. Le duo gantois avait décroché la médaille de bronze aux Jeux Paralympiques de Tokyo l'été dernier sur la même distance. Samedi aussi, Ewoud Vromant a pris la 4e place de la poursuite individuelle (classe C2) battu dans la course pour le bronze. (Belga)