Accueil Actu Belgique Société

Erwin Vanderplancke au pied du podium au Mexique

Erwin Vanderplancke a pris la 4e place de la manche mexicaine de la Coupe du monde de triathlon, dimanche à Huatulco.

Seul Belge engagé, le Hennuyer a bouclé l'épreuve de format sprint (750 m de natation, 20 km à vélo et 5 km de course à pied) en 58:25, à 18 secondes du vainqueur Richard Murray.

Le Sud-Africain d'origine, naturalisé il y a peu Néerlandais, s'est imposé en 58:07, réussissant à faire la différence dès le début de la course à pied.

Vanderplancke, qui a repris la compétition début mars après un terrible accident en mai 2023, percuté à vélo par une voiture au Portugal, est revenu un moment dans la foulée de Murray, mais a ensuite dû quelque peu baisser le rythme. Ce dont ont profité le Canadien Mathis Beaulieu, 2e (58:15) et l'Américain John Reed, 3e (58:21), pour priver le sportif belge de la Défense d'un podium.

Le 7e des 16 rendez-vous de la Coupe du monde, le 2e niveau international après les World Series, se déroulera les 6 et 7 juillet, à Tiszaujvaros, en Hongrie.