Accueil Actu Belgique Société

Victor Martinez médaille de bronze à la barre fixe à Varna

Victor Martinez (FfG/GC Malmedy) a décroché la médaille de bronze à la barre fixe de la World Challenge Cup par agrès de gymnastique artistique, dimanche à Varna en Bulgarie.

Le triple champion de Belgique en titre du concours général, 6e des qualifications vendredi, a terminé avec 13,333 points. La victoire est revenue au Bulgare Yordan Aleksandrov (13,700). Le Taïwanais Tang Chia-Hung monte sur la 2e marche du podium (13,366).

Victor Martinez était aussi qualifié pour la finale aux barres parallèles mais une blessure au doigt à l'entrainement l'a limité dans ses mouvements et il a préféré déclarer forfait pour la finale des barres parallèles.

Le gymnaste du GC Malmedy, qui aura 22 ans vendredi, enlève sa première médaille à ce niveau.

Samedi, Liam De Smet (Gymfed) a pris la 5e place de la finale des anneaux, avec 13,800 points. L'or est revenu à l'Arménien Artur Avetisyan(14,500). L'Ouzbek Akhrorkhon Temirkhonov (14,166) et l'Ukrainien Oleg Verniaiev (14,066) complètent le podium.

Kilan Van der Aa a lui aussi pris la 5e place, en finale du cheval d'arçons. Il a obtenu la note de 13,866 points pour sa première finale en coupe du monde. Le Kazakh Nariman Kurbanov a remporté cette finale, avec un total impressionnant de 15,433 points. L'Ouzbek Ravshan Kamiljanov a pris l'argent avec 14,633 points, alors que le Croate Mateo Zugec a pris le bronze (14,300).