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Seize restaurants rejoignent la liste des étoilés Michelin en Belgique et au Luxembourg

Seize restaurants se sont vu décerner une première étoile dans la dernière édition du guide Michelin, présentée lundi au Théâtre royal de Mons. "La Grappe d'Or" a notamment récupéré la sienne, un an après l'avoir perdue suite à son déménagement de Torgny à Autelbas.

La Wallonie rayonne particulièrement dans cette nouvelle édition avec sept nouveaux étoilés : outre "La Grappe d'Or", "Le Roannay", de Mathieu Vande Velde - également désigné Jeune Chef de l'année - à Francorchamps, "Le vieux château", de Tanguy de Turck à Flobecq, "La table de Manon", de la cheffe Manon Schenck à Grandhan, "Le grand verre", de Wout Bru à Durbuy, "La grange d'Hamois" de Grégory Gillain à Emptinne et "La table de Benjamin Laborie" à Ohain rentrent dans le club des étoilés.

Six établissements ont été décorés en Flandre : "De Bakermat" de Kevin Graf à Ninove, "Willem Hiele" à Oudenbrug, "Misera" de Nicolas Wentein Misera à Anvers, "Sensum" de Maurice De Jaeger à Sint-Denijs Westrem, "Table d'amis" de Matthieu Beudaert à Courtrai et "Glass" de Wouter Van Tichelen à Anvers.

Les deux établissements bruxellois, "Barge" de Grégoire Gillard, et "Humus x Hortense" de Nicolas Decloedt, reçoivent leur première étoile.

Enfin, les tables du Grand-Duché du Luxembourg n'ont pas été oubliées : "Eden Rose", de Valerian Prade et Caroline Esch, à Kayl, rentre également dans le club des étoilés.

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