L'Ecosse veut faire la peau à cet adolescent pour son selfie avec Robert Lewandowski

Des procédures disciplinaires ont été ouvertes vendredi par l'UEFA, instance organisatrice de l'Euro-2016, à l'encontre de l'Ecosse et de la Pologne, après les incidents qui ont émaillé la fin du match entre les deux sélections (2-2) jeudi, lors des éliminatoires de la compétition. La première procédure vise la Fédération écossaise de football (SFA), en raison d'une "organisation insuffisante", de l'"invasion du terrain par des supporters" et de l'"encombrement des escaliers", détaille l'UEFA sur son site internet, après cette rencontre qui se déroulait à Glasgow. La Fédération polonaise de football, pour sa part, est visée par une procédure disciplinaire pour "utilisation et jet de feux d'artifice", "jet d'objets", "perturbations de la foule" et "infraction aux kits d'échauffement". Les deux cas seront étudiés par la commission de discipline de l'UEFA le 22 octobre. La rencontre s'est soldée par l'élimination de l'Ecosse dans les toutes dernières minutes, une journée avant la fin des qualifications, en raison d'un but de l'inévitable Robert Lewandowski, déjà auteur du premier. Des buts qui font jaser en Ecosse puisque, comme on le rappelle ci-dessus, un adolescent est parvenu à entrer sur la pelouse pour prendre un selfie avec le buteur du Bayern Munich. La rencontre ayant été interrompue, l'arbitre a logiquement attribué plusieurs minutes de temps additionnel. Des minutes suffisantes pour Lewandowski d'inscrire le but du partage. Provoquant la colère des Ecossais qui tentent, depuis quelques jours, de retrouver ce garçon...