Les Belges à l'étranger - L'Atletico Madrid tombe pour la première fois de la saison à la Real Sociedad de Januzaj

(Belga) Auteur d'un parcours sans faute depuis le début de la saison (9/9), l'Atletico Madrid a subi son premier revers samedi sur la pelouse de la Real Sociedad (2-0) lors de la 4e journée de Liga. Adnan Januzaj est monté au jeu à la 83e côté basque alors que le score était déjà acté.

Prêté par le Real Madrid, Martin Odegaard a livré un fier service à Saint-Sébastien en ouvrant le score à la 58e. L'ancien défenseur d'Arsenal Nacho Monreal a doublé la mise en faveur de l'équipe locale trois minutes plus tard. L'Atletico Madrid reste toutefois en tête du classement avec neuf unités en attendant de connaître le résultat de Séville (7 unités) dimanche à Alaves (14h00). La Real Sociedad se replace au cinquième rang à deux points du leader. - Eredivisie - L'AZ, avec Stijn Wuytens toute la rencontre, n'a fait qu'une bouchée 5-1 du Sparta Rotterdam de Dante Rigo, présent sur la pelouse tout le match, dans son antre lors de la cinquième journée du championnat des Pays-Bas. L'équipe d'Alkmaar menait déjà 4-1 au repos. Idrissi (4, 45) et de Boadu (16, 33) ont défloré la marque pour l'AZ alors qu'Harroui (2) avait ouvert le score pour les visiteurs. À neuf minutes du terme de la rencontre, Koopmeiners, sur penalty, fixait même le score à 5-1. Alkmaar (10 points) grimpe à la troisième place du classement. Le Sparta Rotterdam (8 unités) est septième. (Belga)