Partager:
Cette semaine, dans Top Chef, les candidats devaient confectionner une entrée, un plat ou un dessert avec la note la moins élevée possible. Ils se sont affrontés au marché pour commencer : il fallait revenir des courses avec la note la moins élevée possible.
Ils étaient ensuite deux candidats à s'affronter pour l'entrée le plat et le dessert. Tous sont parvenus à sortir de très belles assiettes à prix réduit.
En entrée, Carla a proposé des "Poireaux et coques, retour du marché" pour 7,74 euros (pour 4 assiettes) tandis qu'Alexandre a préparé des "Oignons et crevettes grises" pour 3,40 euros.
En plat, Albane a réalisé un "Mélange Asie et Auvergne" pour 11 euros. Elle effrontait Mathieu qui a sorti une assiette de sardines, "L'économie goûtue", pour 5,13 euros.
En dessert, Sarika a réalisé un plat "Citron-céleri" pour 3,09 euros tandis qu'Hugo proposé une "Pomme automnale" pour 4,31 euros.
"Dépenser aussi peu d'aregnt en nous faisant rêver sur des plats, avec autant de simplicité, c'est une belle performance", a déclaré l'un des chefs étoilés venus départager les candidats à l'issue de la dégustation.
Voici la réalisation des trois plats gagnants en vidéo :
La recette de l'entrée gagnante de Carla :
La recette du plat gagnant de Mathieu :
La recette du dessert gagnant de Sarika :