Accueil Sport Football Diables Rouges

Suspendu pour des propos racistes, Dante Vanzeir a fait son retour aux Etats-Unis: il a rejoué une vingtaine de minutes

Après avoir purgé six matchs de suspension pour des propos racistes, Dante Vanzeir a rejoué 23 minutes avec les New York Red Bulls, qui ont battu l'Impact Montréal 2-1 samedi en Major League Soccer (MLS).

L'attaquant belge est monté au jeu à la 67e minute en remplacement du Jamaïcain Cory Burke. Le score était alors déjà acquis, les trois buts ayant été inscrits en première période. Andres Reyes a ouvert le score pour les New Yorkais à la 23e minute. Joel Waterman a égalisé six minutes plus tard pour le club canadien, dont Olivier Renard est le directeur technique. Burke a fixé le score à 2-1 à la 40e minute.

Dante Vanzeir, passé l'hiver dernier de l'Union Saint-Gilloise aux New York Red Bulls, effectuait son retour sur le terrain après avoir écopé de six matchs de suspension pour avoir tenu des propos racistes lors du match contre les San Jose Earthquakes le 9 avril dernier. La MLS lui avait aussi infligé une amende et l'avait forcé à participer à des séances de formation et d'éducation supplémentaires ainsi qu'à un programme de pratiques "réparatrices".