Accueil Sport Football Football Etranger

En démonstration: le Real Madrid assomme le Barça en finale de la Supercoupe d'Espagne avec un énorme Vinicius

Le Real Madrid a remporté la Supercoupe d'Espagne de football en battant le FC Barcelone 4 buts à 1 en finale, dimanche, à Riyad, en Arabie saoudite.

Vinicius Jr. réalisait un triplé en première période. Dès la 7e, parfaitement lancé par Jude Bellingham, le Brésilien se présentait devant Inaki Pena, le dribblait et déposait le ballon dans le but vide. Trois minutes plus tard, il se jetait pour dévier dans le but un centre au sol de la droite de Rodrygo. Son troisième but était marqué sur penalty, sifflé pour une faute de Ronald Araujo (39e).

Au milieu du festival Vinicius, Robert Lewandowski avait réduit l'écart d'une reprise de volée de l'entrée du rectangle (2-1, 33e). Avant cela, le Barça avait joué de manchance lorsque le tir de Ferran Torres s'était écrasé sur la transversale (12e).

En seconde période, Vinicius était à la base du quatrième but madrilène, inscrit par Rodrygo (64e). A la 72e, Araujo écopait d'une deuxième carte jaune et laissait le Barça à dix pour terminer la partie.

Le Real Madrid remporte la Supercoupe pour la 13e fois de son histoire, se rapprochant des 14 succès du Barça, détenteur du record de trophées. Depuis 2020, quatre équipes - les deux premières du championnat et les finalistes de la Coupe du Roi - participent à cette compétition. En demi-finales, le Real, vainqueur de la coupe, avait battu 5-3 l'Atlético Madrid. Barcelone, champion d'Espagne en titre, s'était joué 2-0 d'Osasuna.

Revivez le direct

En direct

Real Madrid-Barcelone
C'est fini !

Le Real Madrid était beaucoup trop fort pour le Barça ce soir et remporte la Supercoupe d'Espagne. La revanche est prise par rapport à l'année dernière

Une défaite qui va faire mal

Les supporters catalans ne mâchent pas leurs mots sur les réseaux sociaux

JOAO FELIX

Dans la foulée, Joao Felix combine avec Fermin Lopez à l'entrée du rectangle. Le geste du Portugais pour mettre le ballon dans sa course est splendide, mais il se heurte à Lunin qui fait l'arrêt qu'il faut

On a frôlé le 5-1

Brahim Diaz puis Bellingham, chanceusement, tentent leur chance au but, mais la tentative de l'Anglais est sauvée sur la ligne par Koundé

Araujo exclu !

Soirée cauchemardesque pour le défenseur du Barça qui en aura vu de toutes les couleurs avec Vinicius

GOOOOOAL

Rodrygo vient assomer les espoirs du Barça. Au départ de l'action, un magnifique travail de Valverde qui renverse le jeu vers Vinicius. La frappe de ce dernier est contrée, mais Rodrygo, en renard des surfaces vient placer ce ballon hors de portée du gardien

Triple changement pour le Barça

Xavi tente le tout pour le tout en faisant monter Joao Felix, Lamine Yamal et Fermin Lopez

Vinicius met tout le monde d'accord

Les supporters du Real exultent face à la performance incroyable de leur attaquant vedette

La deuxième mi-temps est lancée

Le Barça doit marquer au minimum deux buts dans cette seconde période, mais attention à ne pas trop se découvir derrière

L'occasion juste avant la mi-temps

À l'image du but de Lewandowski, Pedri est à nouveau seul pour armer une frappe à l'entrée du rectangle, mais cette fois, ça passe à côté. C'est là-dessus que s'achève cette première mi-temps de folie !

GOOOOAL

Vinicius se fait justice lui-même sur penalty. C'est déjà son troisième but de la soirée, il est DÉ-CHAI-NÉ !

GOOOOAL

Lewandowski est à la retombée d'un ballon en clovhe à l'entrée de la surface et arme une reprise de volée surpuissante pour réduire le score

La frappe de Ferran Torres

L'Espagnol parvient à prendre le dos de Mendy mais ne peut frapper qu'avec un angle assez réduit. Lunin s'interpose

Le calme après la tempête

Après ces deux buts, les deux équipes calment le jeu et essaient de mettre le pied sur le ballon

LA BARRE DE FERRAN TORRES

Début de match complètement fou avec Ferran Torres qui touche la barre. Lewandowski récupère le ballon sur la gauche, mais sa frappe est arrêtée par Lunin

GOOOOOAL

Vinicius double déjà la mise sur un magnifique centre de Rodrygo. Le Barça est déjà dans les cordes en ce début de match

GOOOOOAL

Ouverture du score de Vinicius Junior. Bellingham transperce la défense catalane avec une magnifique passe en profondeur pour Vinicius qui plonge dans le dos de la défense avant de dribbler le gardien pour conclure cette action

La première occasion pour le Barça

Gundogan donne une magnifique passe à Lewandowski qui ne parvient pas à dévier suffisemment le ballon avant la sortie de Lunin. Le centre qui est est contré par la défense Madrilène

C'est parti !

Bon Clasico à toutes et à tous

Un énorme show d'avant match

On a mis les petits plats dans les grands en Arabie Saoudite pour accueillir cette Supercoupe d'Espagne

Une revanche à prendre

L'année dernière, le Barça s'était imposé en finale de la Supercoupe face au Real (1-3).

Les supporters sont quand même là

Même si le match se joue en Arabie Saoudite, les supporters sont présents dans les tribunes

La demi-finale du Real Madrid

Au tour précédent, le Real s'est défait de l'Atlético dans un match complètement fou