Accueil Sport Football Ligue des Champions UEFA

Battus, les Parisiens peuvent avoir des regrets: le résumé du beau duel entre Dortmund et le PSG

Le Borussia Dortmund a décroché une courte victoire face au Paris Saint-Germain (1-0) lors de la deuxième demi-finale aller de la Ligue des Champions mercredi soir. Le match retour aura lieu au Parc des Princes à Paris le 7 mai prochain (21h).

Après de multiples occasions, Dortmund a fini par trouver la faille dans la défense parisienne sur un long ballon de Nico Schlotterbeck à destination de Niclas Fullkrug. L'attaquant allemand s'est retrouvé en face-à-face avec Gianluigi Donnarumma et a placé son ballon petit côté (36e, 1-0). Après cette ouverture du score du Borussia, le Paris Saint-Germain s'est montré très incisif en attaque sans trouver le chemin des filets.

Comme l'ont démontré les deux frappes sur le poteau du PSG dont la première, signée Kylian Mbappé d'une belle enroulée, a failli tromper Gregor Kobel (51e).   A dix minutes du terme, Ousmane Dembélé avait le ballon de l'égalisation au bout du pied après un service parfait d'Achraf Hakimi. Mais l'international français a complètement manqué sa frappe (81e).

Quelques instants plus tard, Julian Brandt a failli faire le break de façon définitive avec un tir à bout portant mais ce dernier était bloqué de justesse par Marquinhos (84e).   Mardi soir, lors de la première demi-finale aller, le Bayern Munich a concédé un partage à domicile face au Real Madrid (2-2). Le match retour se déroulera le 8 mai prochain (21h) à l'Estadio Santiago Bernabéu.