Accueil Sport Football Ligue des Champions UEFA

Le Bayern Munich dispose de Manchester United au terme d'un grand spectacle

Le Bayern Munich s'est imposé au terme d'un match fou à domicile contre Manchester United 4-3 mercredi lors de la première journée de la phase de groupes de la Ligue des champions.

Les Munichois ont fait la différence grâce à des buts de Sané (28e), Gnabry (32e), Kane (53e) et Tel (90e+2) et prennent la tête du groupe A alors que les Mancuniens ont tenté de revenir dans la partie jusqu'au bout avec des réalisations de Hojlund (49e), Casemiro (88e) et Bruno Fernandes (90e+5).

Buuuuuuut

Finition sublime du jeune français Mathys Tel! 4-2.

Buuuuuuut

Casemiro réduit le score : 3-2.

Changements pour le Bayern

Mister Thomas Müller vient se joindre à la fête. Tout comme Mathys Tel. Kane et Sané sortent.

Choupo à l'action

Choupo-Moting y va d'un frappe pied gauche, facilement captée par Onana.

Changements pour Man U

Martial et Garnacho entrent pour Höjlund et Pellistri.

Coman rate le coche

Panique dans la défense de Manchester mais Coman tire sur Onana. On en reste à 3-1.

Changement pour le Bayern

Il ne se passe plus grand chose sur le terrain. Mais Musiala sort pour Choupo-Moting, c'est déjà ça!

Changement pour Man U

McTominay rentre, Eriksen sort.

Onana bis

Onana repousse une frappe flottante de Sané. Ça chauffe.

Gnabry sort et Coman rentre. Rien que ça.

Oh Onana

Une parade pour André Onana! Bien décalé par Musiala, Kane tire sur les gants du portier mancunien.

Le poteau!

On n'est pas passer loin du game over avec cette frappe sur le poteau pour le Bayern. Il reste un peu d'espoir pour Man U.

Buuuuuuut

King Harry Kane ne tremble pas et redonne 2 buts d'avance au Bayern.

Le penalty pour le Bayern

Faute de main sur un corner. C'est terrible pour Manchester.

Buuuuuuut

Höjlund marque son tout premier but sous ses nouvelles couleurs et réduit le score. Tout est relancé!

C'est reparti

Il faudrait un sacré comeback pour que Manchester prenne un point ce soir.

Le Bayern bien payé

Les Allemands ratent un peu leur mi-temps... mais ils mènent 2-0. Ils peuvent remercier Onana.

Sané's on fire

Leroy Sané fait très mal coté droit. Sa frappe enroulée passe juste à côté.

De Gea doit bien rigoler

David De Gea doit être hilare devant sa télé. Jeté du club après des années de bons services, il voit son successeur Onana se planter complètement depuis le début de saison.

Encore raté

Reguilon centre devant le but mais personne n'est là pour pousser la balle au fond. Ils sont mal payés les Anglais.

Buuuuuuut

Gnabry est seul et enfonce déjà le clou. Ce n'est pas mérité mais ça fait 2-0.

Buuuuuuuut

La frappe de Sané n'a l'air de rien et, en effet, elle est facile à prendre pour Onana. Mais le gardien de Manchester fait n'importe quoi et se troue complètement. C'est 1-0.

Reguilon sort la grande faucheuse

Enorme tacle du défenseur de Manchester, les chevilles de Leimer vont s'en souvenir.

Onana ne rassure pas

Le gardien de Man U préfère rester sur sa ligne plutôt que de sortir sur un ballon en profondeur. Catastrophique depuis le début de saison, il ne semble pas en confiance non plus ce soir.

Le Bayern n'y est pas

Rashford prend le dessus sur Laimer mais tire sur le gardien. On est loin de voir le grand Bayern pour l'instant.

Manchester est bien dans sa rencontre

Les Anglais ne se posent aucune question et sont les plus dangereux pour l'instant.

Ca ne passe pas loin pour Man U

Enorme occasion pour les Red Devils. Eriksen fait tout bien dans la surface mais il manque la finition. Grosse parade d'Ulreich.

C'est parti

Le coup d'envoi de la rencontre est donné par le Bayern.

Les joueurs montent sur le terrain

La tension augmente à l'approche du coup d'envoi. Les joueurs ont fait leur apparition sur la pelouse.

Les compositions

Bayern Munich: Ulreich - Laimer, Upamecano, Kim, Davies - Goretzka, Kimmich (cap.) - Sané, Musiala, Gnabry - Kane

Entraîneur: Zsolt Löw (HUN) (Tuchel suspendu)

Manchester United: Onana - Diogo Dalot, Lindelöf, Martinez, Reguilon - Casemiro, Eriksen - Bruno Fernandes (cap.), Pellistri, Rashford - Höjlund

Entraîneur: Erik ten Hag (NED)

Arbitre: Glenn Nyberg (SWE)

Avant-match

Premier gros choc de cette phase de poule de Ligue des Champions entre deux équipes au début de saison bien différent. Le Bayern a bien débuté son championnat avec un 10/12 alors que Manchester galère en Premier League avec 2 victoires et 3 défaites en 5 matchs. À cela s'ajoutent de nombreux soucis extra-sportifs. Bref, les Anglais ne sont pas favoris mais attention, tout est possible dans la plus belle des compétitions.

Un match qui sera spécial pour un certain Bastian Schweinsteiger, légende du Bayern qui est aussi passé par Manchester United.