Maxime Hordies décroche la médaille d'argent du contre-la-montre dans la catégorie H1

Le paracycliste Maxime Hordies a décroché la médaille d'argent du contre-la-montre dans la catégorie H1 lors des championnats du monde de cyclisme de Glasgow mercredi en Écosse.

Hordies, 27 ans, a signé un chrono de 24:14.47 sur les 10,8 km du parcours, terminant à plus de sept secondes du Sud-Africain Nicolas Pieter du Preez, vainqueur en 24:07.70. L'Italien Fabrizio Cornegliani, tenant du titre, a pris la médaille de bronze en 24:54.83. La course en ligne est prévue vendredi

L'année dernière, lors des Mondiaux de Baie-Comeau au Canada, Hordies avait remporté le bronze sur le chrono et la médaille d'or sur la course en ligne.

D'autres paracyclistes belges ont signé quelques places d'honneur au contre-la-montre, Jonas Van de Steene terminant cinquième (en MH4), Marvin Odent, septième (en MH3) et Jean-François Deberg, dixième (en MH3).

Plus tôt mercredi, Tim Celen avait aussi remporté la médaille d'argent du chrono dans la catégorie T2.