Niels Verschaeren décroche le bronze en finale du kilomètre de para-cyclisme

Niels Verschaeren a ramené une médaille de plus à la Belgique lors des Mondiaux de cyclisme en décrochant la troisième place lors de la finale de l'épreuve du kilomètre sur piste de para-cyclisme en classe C5, samedi, à Glasgow. Il s'agit de la première médaille belge en para-cyclisme dans cette édition.

Le Belge a signé un chrono en 1:05.346 et termine juste derrière le nouveau champion du monde, le Britannique Blaine Hunt (1:03.341) et son dauphin, l'Américain Christopher Murphy (1:04.766).

L'Espagnol Alfonso Cabello Llamas a terminé quatrième en 1:05.514, l'Autrichien Franz-Josef Lasser est 5e en 1:07.502 et le Chinois Shanzhang Lai a dû se contenter de la sixième et dernière place avec un chrono de 1:07.770.

Verschaeren, qui souffre d'agénésie au niveau de la main gauche, avait terminé avec le troisième meilleur chrono également lors des qualifications samedi matin.