Accueil Actu Belgique Société

Vous avez décidé d'enfin ressortir le barbecue? Voici quelques conseils pour que la première grillade de l'année soit réussie

Cela n'a échappé à personne, cette journée du 4 mai est particulièrement ensoleillée avec des températures avoisinant les 25 degrés à certains endroits. L'occasion donc, pour de nombreux Belges, de sortir le barbecue ce soir. Toutefois, attention, même s'il est la star des beaux jours, préparer un barbecue est toujours plus coûteux qu'un repas quotidien. En cause ? Les quantités disponibles, principalement.

Présent dans le RTL Info Bienvenue, le cuisinier Julien Lapraille est venu donner ses conseils pour un barbecue réussi, et notamment comment l'entretenir et nettoyer correctement.

Plusieurs conseils

Alors qu'ils sont restés de côté pendant plusieurs mois, nos barbecues peuvent avoir pris la poussière. Il conseille ainsi, avant de l'utiliser, de "Bien nettoyer la grille avec une brosse et ensuite rincer à l'eau".

Autre conseil pratique, c'est qu'une fois le barbecue terminé, on peut mettre la grille dans l'herbe du jardin afin que le lendemain matin, grâce à la rosée, elle soit déjà nettoyée en partie.

Avec des jours suivants qui s'annoncent à nouveau grisâtres, autant en profiter !

 

À lire aussi

Sélectionné pour vous