Accueil Actu

Près de 20.000 visiteurs sont venus découvrir les nouvelles tendances des produits de la mer au salon Seafood

Le salon Seafood, première exposition mondiale consacrée aux produits de la mer organisée chaque année à Bruxelles, ferme ses portes ce jeudi.

Plus de 1.800 sociétés exposantes issues de 79 pays différents étaient présentes depuis trois jours sur le plateau du Heysel pour présenter leurs produits de la mer, services et équipements sur plus de 38.350 mètres carrés.

Près de 20.000 visiteurs y sont venus découvrir les nouvelles tendances.

Le succès et la croissance de cet événement au fil des ans sont dus à la popularité croissante des produits de la mer dans le monde entier. Selon l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture, la consommation de produits de la mer a en effet atteint plus de 20 kilos par personne par an, à la faveur de la forte croissance de l'aquaculture, des pêches record pour certaines espèces importantes et d'une diminution des pertes.

À la une

Sélectionné pour vous