Mondiaux de judo: Pietri en argent en moins 81 kg

Loïc Pietri, médaillé d'argent, n'a pas réussi à accrocher son deuxième titre mondial en moins de 81 kg messieurs lors des Mondiaux-2015 de judo, jeudi à Astana.

Pour le jour de son 25e anniversaire, il s'est laissé endormir en finale par le Japonais Takanori Nagase et s'est laissé immobiliser après une erreur de débutant.

Pietri, qui a combattu avec un bandeau à moitié sur l'oeil gauche après avoir été blessé à l'arcade lors de sa demi-finale contre le Canadien Antoine Valois-Fortier, a glané sa 3e médaille mondiale.

En 2013, il s'était offert l'or et le bronze en 2014.

Depuis les Championnats d'Europe en avril 2013, où il a glané le bronze, le Niçois est toujours monté sur le podium des grands rendez-vous, mondiaux et euros, pour collecter un total de 6 médailles.

La France compte 3 médailles: l'argent de Clarisse Agbegnenou (-63 kg) et de Pietri et le bronze de Automne Pavia (-57 kg) mercredi. Mais toujours pas d'or alors qu'il reste 2 jours de compétition en individuel.

Takanori Nagase, 21 ans, a remporté sa première médaille mondiale en décrochant l'or.

Le Canadien Antoine Valois-Fortier et le Brésilien Victor Penalber ont pris le bronze.