L'AS Monaco de Philippe Clement renoue avec la victoire face à Strasbourg

Monaco a renoué avec la victoire. L'équipe de Philippe Clement, qui n'avait plus gagné depuis le 19 février (1-2 à Brest) s'est imposée 4-3 face à Strasbourg dimanche dans le cadre de la 29e journée de Ligue 1.

Vanderson a ouvert le score pour l'ASM en trompant Matz Sels à la 19e minute. Labo Mothiba (32e) et Guillermo Maripan, buteur contre son camp (41e) ont permis aux Alsaciens de mener 1-2 à la pause.

Monaco faisait la différence en seconde période grâce à Eliesse Ben Seghir (54e), Edan Diop (58e) et Youssouf Fofana (65e). Celui-ci a été exclu pour une semelle à la 78e minute, laissant Monaco finir la rencontre à dix. Une fin de rencontre à laquelle a participé Eliot Matazo; monté à la 80e minute en remplacement de Wissam Ben Yedder. Habib Diallo a porté le score dans les arrêts de jeu, sans influence sur l'issue du match.

Monaco, avec 57 points, consolide sa 4e place et revient à 3 points de Lens et Marseille, les dauphins du PSG. Strasbourg reste mal embarqué en fin de classement avec 26 points au 16e rang, juste au-dessus de la zone rouge.