Un ex-serveur parisien lève le voile sur des arnaques courantes dans les bars : vins remplacés par du cubi, faux cocktails premium, "pintes" tronquées… Des pratiques illégales, mais répandues, dénoncées par un site participatif et des témoins.
Cette semaine, le Guide Michelin a dévoilé les nouveaux restaurants étoilés : 13 au total en Belgique et au Luxembourg. Et parmi ceux-ci, un établissement à Dave, dans le Namurois. Une véritable consécration pour le jeune chef de seulement 24 ans, Curtis Maquet.
Le soleil qui brille durant les vacances de printemps fait les affaires du secteur du tourisme. Plus de soleil attire plus de visiteurs et cette hausse de la fréquentation n'est pas forcément une bonne nouvelle pour votre portefeuille.
À 82 ans, le chef emblématique de Vonnas, Georges Blanc, voit son restaurant passer de trois à deux étoiles dans le Guide Michelin 2025. Un tournant pour l’un des plus anciens établissements étoilés du monde.
Une vidéo choquante a déclenché un scandale en Chine : un adolescent a été filmé en train d’uriner dans un bouillon de fondue dans un restaurant Haidilao. Face à l’indignation du public, l’enseigne a pris des mesures drastiques, allant jusqu’à rembourser ses clients