Accueil Sport Tous les Sports Tennis

Stefanos Tsitsipas inflige sa 2e défaite de l'année à Jannik Sinner et file en finale

Stefanos Tsitsipas (ATP 12) a infligé sa deuxième défaite de la saison (en 26 matchs) à l'Italien Jannik Sinner, 2e mondial. L'événement s'est produit samedi après-midi en demi-finales du tournoi de tennis ATP Masters 1000 de Monte-Carlo. Sur la terre battue de Roquebrune-Cap-Martin, le Grec s'est imposé en trois sets 6-4, 3-6, 6-4 après 2h40 de jeu.

Tsitsipas espère enlever son 3e titre dans le premier Masters 1000 de la saison sur terre battue qui offre de 5.950.575 euros de prix. Il s'y est imposé en 2021 et 2022. Il lui faudra pour cela battre le vainqueur de la seconde demi-finale qui doit opposer le Serbe Novak Djokovic, N.1 mondial et double vainqueur de l'épreuve en 2013 et 2015, au spécialiste de terre battue le Norvégien Casper Ruud, 10e mondial et 8e tête de série.

Tsitsipas jouera sa 28e finale sur le circuit ATP, la première en 2024. Il compte dix titres, le dernier remonte au mois d'août dernier à l'ATP 250 sur surface dure de Los Cabos.

Le Grec de 25 ans a signé un 6e succès en 9 duels contre l'Italien.

Tsitsipas n'a eu besoin que d'un break dans le premier set pour s'imposer 6-4 dans une magnifique manche.

Sinner a bien réagi et filé à 0-3 dans le deuxième set. Il a ensuite géré son avance pour égaliser à une manche partout après 1h40 et un 9e jeu où il a eu à écarter cinq balles de "débreak" (3-6).

Le troisième set débuta par un break d'entrée de Sinner. Le Transalpin eut deux occasions de mener 1-4, mais une faute d'arbitrage l'en priva. A 3-4, il est parvenu à écarter quatre balles d'égalisation avant de céder sur la 5e (4-4). Atteint physiquement après plus de 2h30 de jeu (crampes aux ischios), Sinner a finalement cédé.