Accueil Sport Tous les Sports Tennis

Yanina Wickmayer passe en double

Associée à l'Ukrainienne Katarina Zavastska, Yanina Wickmayer s'est qualifiée pour le deuxième tour du tournoi de tennis ITF 100.000 dollars de Trnava, une épreuve sur terre battue mardi en Slovaquie.

Yanina Wickmayer et Katarina Zavatska ont pris la mesure en entrée de la Russe Alena Fomina-Klotz et la Néerlandaise Bibiane Schoofs, têtes de série numéro 4, 6-4 et 7-5 en 1 heure et 30 minutes de jeu.

Au deuxième tour (en quarts de finale), Wickmayer et Zavatska joueront contre la Tchèque Barbora Palicova et la Slovaque Radka Zelnickova, bénéficiaires d'une invitation.

Bibiane Schoofs a remporté avec Greet Minnen le double au tournoi WTA 125 de Saint-Malo le week-end dernier.

Dans le tableau du simple, Greet Minnen (N.4) a franchi mardi le cap du premier tour, en battant la Tchèque Aneta Kucmova (WTA 371), 22 ans, issue des qualifications, sur un double 6-4.

La Campinoise, remontée au 136e rang mondial, jouera au deuxième tour contre la Bélarusse Iryna Shymanovich (WTA 211), 25 ans.

Greet Minnen s'était inclinée en finale du tournoi de tennis WTA 125 de Saint-Malo dimanche, pour sa première finale en simple sur le circuit WTA.

Yanina Wickmayer (N.7/WTA 191), 33 ans, sera elle aussi face à une joueuse issue des qualifications au premier tour: la Suissesse Conny Perrin (WTA 385), 32 ans.