Pour ce soir de réveillon, plusieurs choix : le repas fait maison, le restaurant ou encore le traiteur. Et si certains restaurateurs ferment complètement leur établissement, d'autres ont choisi de couper la poire en deux et proposent des menus à emporter. Pour quelles raisons ?
Société
Crémant, prosecco ou encore cava, les vins pétillants ont la cote, d'autant plus en période de fêtes. Parmi ces breuvages, le champagne sort du lot. Souvent plus cher, il fait office de produit plus luxueux, plus noble. Mais le prix est-il un bon indicateur de qualité? Nous avons fait le test, à l'aveugle, avec le sommelier d'un grand restaurant.
Société
Les fêtes, ce sont aussi des excès, plus ou moins maîtrisés avec plus ou moins de conséquences : c'est le cas de l'alcool qui va cette année encore arroser les entrées, les plats et les desserts. Comment bien maîtriser ses effets et surtout ne pas sombrer dans de fausses croyances ?
Société
Laurent Nys, directeur général du marché matinal de Bruxelles, était l'invité du Bel RTL matin ce jeudi. Au micro de Martin Buxant, il explique que les ventes de la plus grande plateforme de logistique alimentaire de Belgique augmentent de 30 à 40% pendant les fêtes de fin d'année. Mais pour vendre quoi?
Société
Dans les entrepôts des magasins de jouets, l'activité atteint son pic annuel. Et pour cause : les achats se font de plus en plus en dernière minute. C’est ce que constatent les acteurs du marché.
Economie