Le Bayern condamne les insultes racistes envers Dayot Upamecano

Le Bayern Munich a condamné les insultes racistes dont a été victime son défenseur français Dayot Upamecano après la défaite 3-0 à Manchester City mardi dans le match aller des quarts de finale de la Ligue des Champions.

Upamecano a été coupable d'une perte de balle fatale en seconde période qui a mené au deuxième but de Manchester City inscrit par Bernardo Silva. Après la rencontre, le défenseur français a été victime d'insultes racistes sur les réseaux sociaux.

"Tout le monde au Bayern condamne le racisme avec la plus grande fermeté. Tout le club est avec toi Upa", a écrit le club allemand en réponse à la publication Instagram de son joueur.

La semaine dernière, Romelu Lukaku avait aussi été victime d'insultes racistes de la part de supporters de la Juventus lors du match aller des demi-finales de la Coupe d'Italie. Le lendemain, le joueur de Leipzig Benjamin Henrichs avait aussi rapporté des insultes racistes à son encontre après un match de Coupe d'Allemagne contre Dortmund.