Roulers remporte un choc complètement fou à Louvain

La sixième journée de championnat de Lotto Volley League, le championnat masculin de volley-ball, a offert un sacré spectacle avec, notamment, une victoire étriquée de Roulers à Louvain (2-3) à l'occasion du choc de ce dimanche.

Un duel entre les deux premiers de la compétition qui fut intense et indécis. Si Louvain l'avait emporté dans le premier set assez facilement (25-13), la seconde manche plus disputée revenait dans l'escarcelle de Roulers (21-25).

Mais c'est surtout le troisième set qui restera dans l'histoire puisque les Louvanistes sortaient vainqueurs à... 40-38! Un suspense incroyable qui perdurait dans la quatrième manche, remportée par les Roulariens (26-28). La confiance avait changé de camp et Roulers mettait, sans trembler, la main sur le dernier set (6-15). Grâce à cette victoire, les champions de Belgique en titre (14 points) reprennent la tête de la compétition avec deux points d'avance et un match joué en plus que Louvain.

Ce dimanche fut marqué par les rencontres en cinq sets puisque Alost a dû se battre de tout son long à Waremme pour l'emporter 2-3 (22-25, 28-26, 25-18, 18-25, 9-15). Scénario similaire à Guibertin où Achel s'est imposé au bout du suspense... 2-3 (20-25, 25-19, 17-15, 25-21, 12-15).

Samedi soir, Maaseik s'était imposé 3-0 face à Menin.